Spesso apprezzi di vivere in appartamento e in città quando termini il sale e ti rivolgi al vicino di casa… ma lo apprezzi ancor di più quando il tuo vicino torna a casa e, ricordandosi le tue origini siciliane, ti bussa per regalarti una busta di meline dell’Etna trovate chissà dove… Stai quasi per abbracciarlo dalla felicità e per la nostalgia delle passeggiate tra i meleti intorno al vulcano! La prima cosa che faccio è odorare quelle mele, sanno di adolescenza e sole, lava e colori. La seconda, ovviamente, è metterle dentro una centrifuga insieme ad una pera còscia, dolce e granulosa, e a un limone. Non so quali sono le vostre mele, ma ciascuno ha le mele che hanno accompagnato le colazioni o gli spuntini del pomeriggio da ragazzi. Anche tu hai delle mele che ti ricordano la tua giovinezza?


Porzioni 2
Ingredienti
- 4 mele
- 1 limone
- 1 pera
Istruzioni
- Sbuccia il limone avendo cura di eliminare la maggior parte molle e bianca (salvo che tu non voglia dare un sapore amaro al tuo centrifugato…).
- Pela la pera, ma non è necessario delle mele, in ogni caso elimina il torsolo di entrambi i frutti.
- Disponi nella centrifuga a velocità media, mescola e bevi a gogò!
Strumento
Centrifuga o Estrattore